Русский English Español
Логін Пароль Реєстрація Забули пароль? Українська
Пошук
virtonomica

Список форумів -> Свободное общение -> Пенсионная пирамида.

Юмор, любовь, политика, экономика, культура и все, что не про Виртономику

Тема:

Тема створена : 6.09.2018, 11:48

muxard
Shagreen, VII-XV places П'ять років з Віртономікою Орден клубу закоханих в хрюшек
v:
Muxard i Co
 
Пирамида это такая инвестиционная структура доход в которой первым участникам выплачивается за счет новых участников.
Пока соотношение было 1 к 4 то пирамида работала. Как только популярность пирамиды снизилась, сразу предложение выплачивать только половину ваших средств.
 
Почему снизилась популярность пирамиды? Да потому что у нас построена такая экономика что около 30 млн. человек работает в тени, то есть не платят деньги пирамиде.
 
С другой стороны в нашей стране накопить на пенсию не реально, инфляция все сожрет. Копить в долларах под подушкой? Доллар тоже подвержен инфляции примерно пять процентов в год. За 40 лет это обесценит ваши накопления примерно в 4-5 раз.
 
Вкладывать в акции? Знаем немало инвестиционных фондов которые неплохо начинали,
пока суммы маленькие то легко инвестировать, когда огромные то неизбежно ждет коллапс.
 
В мире переизбыток денежных средств, финансовый капитализм привел к небывалым запасам денег и снижению материальных активов, конечно есть надутые пузыри, практически более половины компаний являются таковыми.
 
Ваши предложения по данной теме?  Разработаем модель действующей пенсионной системы. (но только обязательно учитывая реалии сегодняшней России).
   

  • Сторінка:
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
Список повідомлень:  

6.11.2018, 09:51

Останній раз редагувалося : 6.11.2018, 09:58

muxard
Shagreen, VII-XV places П'ять років з Віртономікою Орден клубу закоханих в хрюшек
v:
Muxard i Co
 
mamager

Отличный вопрос!
Забавно то, что его активность на форуме резко снижается после 18ч и в выходные дни, значит рабочее время практически полностью занято пропагандой социализма на всяческих форумах и пабликах. Естественно при таком качестве труда ему платят по минимуму, что и проявляется потом в его отношении к текущему мироустройству.

Я называю это "эффектом навального". В свое время был такой борец за свободу некто Навальный, почему был? Потому что сейчас другой Навальный(но речь не об этом). Итак некто Навальный решил показать почему чиновники такие богатые при минимальных в то время зарплатах. Он даже организовал сайт Роспил.
Но современная пропаганда покопавшись в прошлом Навального нашла случаи воровства (а кто не воровал в 90е годы, когда все плохо лежало и называлось -предпринимательская деятельность. Тем самым Навальный был дискредитирован. Сейчас более модная фишка у власти = это иностранное финансирование. Пусть даже это будут русские, но если пожертвования из-за рубежа все равно - враг народа.
Эти и объясняется что меня обвинили с госдепом.
В общем слили мужика, за пять секунд, это говорит о качестве нашего общества, в котором злоба и ненависть еще на генетическом уровне тянутся с 1990 года. Нужно действительно 40 лет чтобы освободится от духовного рабства.
 
ИМХО: лично для меня неважно кто говорит правильные вещи, пусть это будет дряхлая старуха, или старый пират у которого руки по локти в крови, или парализованный президент какой нибудь заокеанской державы,
Платон мне друг, но истина важнее.Very we!
 
ПС сейчас кстати чиновникам платят ого =го как. Меня возмутил тот факт что какой то министр Саратовской области получает 200 тыс. рублей(когда как большинство в Саратовской области получают не более 20) за что такие деньги?
Чем Саратовская область лучше других? Ничем. Чего такого добилась эта министр? Ничего. Скажу даже большее, что если убрать эту должность совсем, то никто в Саратовской области даже и не заметит отсутствия.
 
ПСС Насчет меня я работаю по контракту, то есть сдельно, делаю работу, когда жду смежников то есть окна по времени. Получаю тоже только за выданную и принятую заказчиком работу. Получаю немного но мне хватает.
Как всегда хватало денег и В.И. Ленину и К.Марксу и Ф.Энгельсу но они почему то двигали социализм, хотя не накопили больших богатств и не оставили такого наследства как например бездарный Билл Гейтс. 
 

6.11.2018, 11:35

mamager
Рік з Віртономікою
Nine years with Virtonomics
Nine years with Virtonomics
n:
6x Retail Group
o:
6x Retail Group
 
muxard

Как всегда хватало денег и В.И. Ленину и К.Марксу и Ф.Энгельсу но они почему то двигали социализм

видимо потому что больше ничего не знали и не умели 
 

6.11.2018, 12:36

Останній раз редагувалося : 6.11.2018, 12:36

muxard
Shagreen, VII-XV places П'ять років з Віртономікою Орден клубу закоханих в хрюшек
v:
Muxard i Co
 
По вашему эти уважаемые три персоны были не гениями, а людьми с ограниченным кругозором? Обычные обыватели?
Или вообще теоретики -фантазеры7 
 

6.11.2018, 13:28

mamager
Рік з Віртономікою
Nine years with Virtonomics
Nine years with Virtonomics
n:
6x Retail Group
o:
6x Retail Group
 
если для вас Гейтс - бездарность, то да, ваши кумиры ничего полезного для мира не сделали. 
 

6.11.2018, 14:04

Останній раз редагувалося : 6.11.2018, 14:05

muxard
Shagreen, VII-XV places П'ять років з Віртономікою Орден клубу закоханих в хрюшек
v:
Muxard i Co
 
История развивается, также и развивается общество. Считать капитализм "оптимальным" экономическим строев это полнейший абсурд. Даже самые оголтелые ястребы говорят что капитализм НЕСОВЕРШЕНЕН, но альтернативы ему они не видят. Именно не видят, а есть новый строй, где общественное выше индивидуального, наша планета сильно перегружена, чтобы кучки отморозков правили  ею. Сейчас уже все смеются предсказывая недалекое будущее: когда миллиарды Индийцев и Китайцев воплотят свою капиталистическую мечту -это иметь отдельный коттедж и две автомашины в гараже.
Вообщем вы понимаете что быть богатым всем это утопия, планета просто не выдержит такого уровня потребления.
 
А вот социализм имеет все качества для решения именно современных проблем. Пример Северной Кореи тому показатель,  единственное что у них не хватает пахотных земель, большая часть территории это горы.
Дайте корейцам хотя бы приморский край, япония будет нервно курить в сторонке, взирая на успехи корейцев.
 
ПС
Насчет Гейтса, я был ярый его поклонник, но до определенного уровня.  Меня мало беспокоило моральная нечистоплотность Гейтса, что все его коллеги были вытеснены из компании и отошли от дел, что он воровал направо и налево все передовые идеи у других, в том числе и знаменитую виндовс. Мне это пофиг, я технарь а не моралист.
Но одну вещь я не смог просить Биллу -это искусственный интеллект.  Иными словами он обманул меня, я поверил, но вскоре столкнулся с людьми которые действительно занимались этой проблемой, это разработки вечного двигателя. Кажется все так просто, вот оно, но. Мои первые программы имели сто строк кода самой программы и пятьсот строк  отладочной информации, я пытался застраховать программу о всех "глупых" действиях пользователя.
Например у меня ячейки воспринимали только цифровую информацию, любая другая блокировалась, если число было дробное то точка мертво фиксировалась. Но даже такие ухищрения не гарантировали непотопляемость программы. В общем искусственный интеллект и инопланетяне это одного поля ягоды. В ближайшее тысячелетие их вероятность строго равна нулю. Билл Гейтс тоже пришел к такому выводу, но почему то не сообщил это народу и продолжает дурачить людей, выдавая себя за лжеученого. 
 

Список форумів -> Свободное общение-> Пенсионная пирамида.

  • Сторінка:
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14